Ancient Grains

¿Son mejores los cereales antiguos que los cultivados actualmente?

Entrenamiento.com redacta:

“¿Qué son exactamente los granos antiguos?

El término “antiguo” hace referencia a los granos que mantienen su forma original desde hace siglos. Por el contrario, la mayor parte de los productos derivados del trigo que encontramos en las tiendas hoy en día se elaboran con el trigo “moderno” que es un híbrido del antiguo trigo de diferentes lugares. Los granos antiguos incluyen cepas originales de trigo como la escaña, la espelta o el farro, y otros, sin gluten, como el amaranto, el teff y la quinoa.

¿Los granos antiguos son mejores que los granos de trigo actuales?

El trigo ha sido creado para resistir los pesticidas, y también contiene mayores cantidades de gluten y almidón que sus predecesores. Debido a esto, sus granos contienen más azúcar que los granos antiguos. Además de esto, los granos de trigo antiguos son poseedores de mayores cantidades de antioxidantes como proteínas, vitaminas y minerales. Es por ello que a los granos antiguos se les atribuyen una serie de propiedades que los granos de trigo cultivados en la actualidad no tienen.

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Fuente imagen: marekuliasz/iStock/Getty Images

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