Ancient Grains

Más allá de la quinua: cinco granos europeos para agregar a una dieta saludable

“The Guardian” ha publicado recientemente un artículo sobre los granos que están de moda y saludables, que también pueden ser más sostenible para los consumidores europeos. Aunque los alimentos exóticos como la quinua o chía han estado en la cima de las listas, hay también algunos granos producidos regionalmente que no hay que olvidar, por ejemplo: cebada, avena, espelta, trigo sarraceno, y la colza.

“Mientras que la caja de la quinua puede parecer tentadora, para los que se basan en Europa hay un montón de granos y semillas que crecen cerca de casa.”

Para ver el artículo completo, clique aqui.

Granos antiguos con lejanos orígenes también se producen actualmente en Europa, evitando mayores millas de alimentos y los picos de los precios en los países en desarrollo. Entre ellos se encuentra el grano etíope, sin gluten que se llama teff. Clique aquí para obtener más información sobre cómo comprar teff orgánico, cultivado en España.

Autor: The Guardian

Fuente imagen: Lauren Bamford

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