teff

Teff

Nombre Botánico: Eragrostis Tef

La aparición de este cereal etíope data de hace más de 5 000 años y, aunque es el grano más pequeño del mundo, no hay que dejarse engañar por su tamaño.

El teff es rico en hidratos de carbono de alta calidad, proteínas, aminoácidos esenciales, fibras, calcio, hierro y minerales. No contiene gluten y sus propiedades ayudan a controlar el peso, reponer los músculos tras sesiones de ejercicio y proporcionar energía de larga duración.

Constituye un ingrediente perfecto para la cocción de panes y pasteles. También se procesa en copos para cereales y ensaladas.

En Europa, un pequeño pero dedicado grupo de agricultores lo cultiva en España. Para obtener más información acerca del teff, por favor haga clic aquí.

 

Fuente imagen: The Huffington Post

  1. Buen día, estoy interesada en saber las condiciones para ser proveedor de sus granos, en Medellin Colombia,
    Soy investigadora de granos y semillas yconsultora en diseño de NP en empresas que utilizan estas materias primas .
    Estoy atenta

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