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Ancient Grains

¿Qué hace que los granos antiguos sean antiguos? ¿Cuál es la diferencia en comparación con otros cereales que comemos a diario? Los granos antiguos suelen ser descritos como aquellos que han mantenido su forma genética durante miles de años-es decir que no han sido transformados científicamente. Por otro lado, los granos como el maíz, el arroz o el trigo (en sus variedades modernas) han sido seleccionados a lo largo de la historia, al gusto de una manera específica, para tener un aspecto diferente, para crecer más rápido, o para ser facilitar su cocción, por lo tanto modificando sus características originales con el tiempo.

Este antiguo ‘linaje’ de granos no sólo implica texturas originales, sabores y formas que hacen las delicias de los cocineros y gourmets – en particular los que buscan opciones vegetarianas y veganas – estos granos también ofrecen un poderoso contenido nutricional y representan una alternativa real para los consumidores intolerantes a gluten o son alérgicos a los granos más comunes como el trigo. Además, la mayoría de estos cereales son a veces llamados “súper alimentos“, teniendo en cuenta su valor nutricional excepcional, con alto contenido de proteínas y cualidades más específicas, como un alto contenido mineral o carbohidratos “lentos”, una fuente de energía de larga duración para las actividades físicamente exigentes .

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