Ancient Grains

Alerta #foodie: el kamut es la nueva quinoa

La revista internacional Vogue lo dice: El kamut es la nueva quínoa.

Lejos de la fama que juntó la quínoa, de pasar a un alimento desconocido a los estantes de los supermercados más comunes, el kamut de a poco junta adeptos. Será por su versatilidad, o también por sus originales valores nutricionales, la realidad es que de a poco aparece cada vez más en platos tradicionales reversionados.

Es un gran antioxidante, un alimento energético y ‘antiaging’. Y sí, tiene vocación de desbancar al superalimento por excelencia

Sus ventajas hablan por sí solas: además de ser beneficioso para la piel y las uñas, el kamut ayuda a reducir los niveles de colesterol y de azúcar en sangre. Si bien es similar a la quínoa en muchos aspectos, algo importante a destacar es que el kamut es una variación del trigo, por ende, contiene gluten pues no es apto para celíacos.

Clique aquí para leer el artículo original y conocer más sobre las ventajas del kamut.

Autor: Vogue España

Fuente de imagen: Corbis

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